Company Name
Главная
Услуги
Статьи
Фото
FAQ
Контакты
 

Страховка груза

Грузчики

Виды грузоперевозок

Перевозки

Профессия грузчика Тяжелые грузы Новости

Новости:

Как не ошибиться при выборе компании по грузоперевозкам?

 

Для начала, найдите как можно больше информации о компании в сети Интернет. Если компания, которую Вы ищете, кого-то обманула или некачественно выполнила свою работу, такая информация скорей всего будет именно в Интернете. Чем лучше компания, тем больше будет о ней положительных отзывов.

После поисков, обязательно посоветуйтесь со знакомыми, работали ли они с этой компанией, и какие отзывы они скажут о ней.

Помимо этого, придите в офис компании, поговорите с сотрудниками, в основном, те компании, которые работают нечестно, не имеют специального офиса.

 
Статьи:


Требования к перевозке скоропортящихся грузов. Часть 3

 

Прежде чем соглашаться на перевозку, необходимо проверить, чтобы скоропортящиеся грузы соответствовали определенным условиям, об этом надо проинформировать грузоотправителя.

1. Овощи и фрукты обязательно должны быть свежими. Внешне незагрязненными, неувлажненными, форма должна быть правильная, без явных механических повреждений, без видимых поражений болезнями или сельскохозяйственными вредителями. НЕ должны допускаться к перевозке перезревшие, подмороженные, загнившие и вялые овощи и фрукты. Помидоры молочной спелости и зеленые не должны перевозиться в авторефрижераторах с охлаждением. Некоторые косточковые: например, черешня и вишня, обязательно должны иметь плодоножку. Дойку – вишню без плодоножки – можно перевозить, если расстояние позволит быть в пути не более одних суток. Свежий виноград допускается к перевозке, если он нормально вызревший с развитыми и сухими ягодами, если он и не опоенный.

2. Туши крупных животных обязательно должны быть разделаны на продольные полутуши, а желательно – четвертины. Если перевозить надо туши свиней, то они должны быть разделаны на полутуши или целые туши, но без голов. Баранина и различные тушки мелких животных должны предъявляться к перевозке целыми тушами, но без голов.

Все туши должны быть разделаны и зачищены тщательным образом. Не должно быть никаких кровоподтеков, побитостей и кровавых загрязнений, загрязнений содержанием желудочно-кишечного тракта или загрязнений еще какими-либо посторонними веществами. Они не должны иметь бахромок около шеи, внутренней и наружной стороны туш. Для перевозки туши должны быть тщательным образом разделаны: не должно быть остатков внутренних органов, кроме баранины и козлятины – здесь допускаются наличие почек и околопочечного жира. На тушах не должно быть и намека на лед или снег.

Если туши предъявляются для перевозки в замороженном виде, то мясные блоки обязаны быть завернуты в такой последовательности: пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки. Туши должны быть упакованы в контейнеры или коробки из картона гофрированного.

Мясо, которое подвержено остыванию не менее шести часов, у которого поверхность покрыта корочкой подсыхания, в толще мышц должно иметь температуру 4-12 градусов выше ноля – это мясо перевозится в остывшем состоянии. Тем не менее, все охлажденное мясо должно иметь сухую поверхность, должна быть обязательно корочка подсыхания. Не должно быть без следов плесени, увлажнения, ослизнения или других посторонних следов.

3. Мясокопчености и различные колбасные изделия должны перевозиться строго в ящиках с просветами. Корейка и грудинка, должны быть покрыты защитным слоем – они перевозятся в довольно плотных ящиках. Различные жиры животных, в том числе топленые и пищевые, должны перевозиться только в деревянных бочках, или в жестяных или в стеклянных банках. Еще один способ – перевозка брусками, которые завернуты в жиронепроницаемую бумагу и упакованы в ящики. Бекон надо перевозить в пачках по 3-6 половинок в каждой. Они должны быть обшиты крепкой мешковиной и обвязаны с двух сторон крепкой веревкой. Такие пачки укладываются в кузове одна на другую. Допускается три-четыре яруса. Различная солонина перевозится только в бочках, если срок засола заявлен не менее, чем 10 суток.

4. Кроличьи тушки допускаются к перевозятся только в замороженном состоянии, плотно упакованные в ящики. На тушках не должно быть шкурок, голов и внутренних органов, кроме почек. Они не должны иметь следов плесени, ослизнения и увлажнения.

5. Различные субпродукты должны перевозится только в замороженном состоянии. Они должны быть упакованными в чистые ящики либо в картонные коробки. Можно использовать мешки из ткани или крафт-бумаги, и рогожные кули. Субпродукты на вид должны выглядеть чистыми, свежими, без признаков видимой порчи.

6. Битая птица должна перевозиться только в замороженном и охлажденном стоянии. Ее должны упаковать в ящики. Полупотрошеная и потрошеная птица в охлажденном состоянии должна перевозиться в ящиках с просветами. Дичь перевозится в замороженном состоянии и в оперении и упакованная в ящики. К перевозке не допускается битая птица, у которой есть признаки плесени или ослизнения, если есть запах закисания.

www.transautodiller.ru
Грузоперевозки © 2008