Новости:
Как не ошибиться при выборе
компании по грузоперевозкам?
Для начала, найдите как можно
больше информации о компании в сети Интернет. Если компания,
которую Вы ищете, кого-то обманула или некачественно выполнила
свою работу, такая информация скорей всего будет именно в
Интернете. Чем лучше компания, тем больше будет о ней
положительных отзывов.
После поисков, обязательно
посоветуйтесь со знакомыми, работали ли они с этой компанией, и
какие отзывы они скажут о ней.
Помимо этого, придите в офис
компании, поговорите с сотрудниками, в основном, те компании,
которые работают нечестно, не имеют специального офиса. |
|
|
Статьи: |
Кому жаловаться, если вас обидели на таможне
Перевозки грузов за границу по праву считаются одними из сложных вообще, ведь для таких перевозок требуется гораздо больше, чем обычный пакет документов, да и требований к грузу значительно больше. Однако нередко возникают ситуации, когда на таможне вас могут каким-либо образом обидеть или оскорбить. Именно для таких случаев грузоперевозчику необходимо знать, а куда же обращаться в такой ситуации. Вообще по Российскому законодательству существует две инстанции, куда каждый может обратиться с жалобой на таможенные органы. В первую очередь, это вышестоящий таможенный орган, который призван следить за сложившейся ситуацией с подчиненными структурами, а второй – это непосредственно суд.
Обращаясь в тот или иной орган, вы должны быть в курсе ряда нюансов, которые отличаются для разных органов. Во-первых, если вы обращаетесь с жалобой в таможенный орган, то туда не надо платить никакие пошлины или взносы. Все рассмотрение осуществляется таможенным органом в течении максимум месяца с момента подачи жалобы. После рассмотрения в таможенном органе, если вас не устроило решение, вы можете подать в суд обжалование решения указанного органа, что позволит вам еще раз попытаться разобраться в сложившейся ситуации.
Если вы решили сразу обращаться в суд, то будьте готовы к тому, что вам придется заплатить за рассмотрение вашего дела, так как суд работает только с предъявлением квитанции с пошлиной. Для физических лиц сумма взноса составляется сто рублей, а для юридических лиц две тысячи рублей. После этого суд принимает или не принимает ваше заявление, а затем на рассмотрение дела отводится месяц, за который должно быть вынесено решение. Напоминаем, что вы, как истец, имеете полное право присутствовать на всех судебных заседаниях по вашему вопросу.
|
|
|