Когда лучше не делать грузоперевозку
Существуют определенные правила, которые грузоперевозчик должен соблюдать, чтобы оградить себя от возможных проблем в будущем. Все вопросы, касающиеся грузоперевозок, регулируются нормативно-правовыми документами законодательства Российской Федерации. Изучайте внимательно то, что вы перевозите, иначе у вас могут возникнуть серьезные неприятности. Ведь в законодательстве прописано, такие грузы вы не можете перевозить.
В первую очередь, к таким запрещенным относятся товары, перевозимые в неправильной упаковке. Если, к примеру, стеклянная дверь упакована неправильно, она, во-первых, сломается, в результате чего вы можете получить штраф от покупателя или даже стать подозреваемым в некачественном оказании услуг. Поэтому, если вам принесли груз в ненадлежащей упаковке, то смело от него отказывайтесь.
Вы также можете отказать в перевозке, если груз превышает заявленный вес, а ваш транспорт не соответствует нормам, которые предусматривают перевозку этого груза. Также вы можете отказать заказчику, дабы избежать проблем в будущем, если перевозке препятствуют плохие погодные условия. В таком случае, если вы возьметесь за перевозку, то вы рискуете попасть под статью невыполнение условий договора и опять потерпите убытки.
Также вы просто не имеете права осуществлять грузоперевозку, когда она запрещена уставом автомобильного транспорта, отсутствуют необходимые документы для сопровождения автомобиля, в заявке не было указано обязательное наличие экспедитора, в то время, как он необходим для такой перевозки. Либо же у вас нет специального пропуска, который необходим для перевозки. Также смотрите внимательно, указана ли в документах ценность предмета, либо же ценность не соответствует.
|